منتدى نور الحياة & مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الآدب والشعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين.
مشرفة المنتديات الإجتماعيــة
ياسمين.


انثى عدد الرسائل : 1524
نفاعل الأعضاء :
طاجين اللحم بالبرقوق Left_bar_bleue70 / 10070 / 100طاجين اللحم بالبرقوق Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/11/2007

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق I_icon_minitimeالسبت يناير 03, 2009 7:12 pm

طاجين اللحم بالبرقوق


كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- ملعقة حساء من الزبدة
- نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق
-ملعقة قهوة من السمسم المحمص ولوز محمص للتزيين
- 500 غرام من البرقوق الجاف الجيد
- قليل من الزعفران


الطريقة
* المرحلة الأولى

يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم

* المرحلة الثانية

يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان
وحبات البيض المسلوق


بالصحة والراحة
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الحياة & مملكة القلوب :: .. : المنتديات الإجتمــاعية : .. :: عالم الأنوثة :: مطبـخ الـممـلكة-
انتقل الى: