ياسمين. مشرفة المنتديات الإجتماعيــة
عدد الرسائل : 1524 نفاعل الأعضاء : تاريخ التسجيل : 06/11/2007
| موضوع: الفستق الحلبي مفيد للقلب والأوعية الدموية الأربعاء أكتوبر 08, 2008 3:36 pm | |
| قالت باحثة أمريكية إن إضافة الفستق الحلبي إلى الاطعمة مفيد للقلب والاوعية الدموية.
وأجرت الباحثة ساره غيبور من جامعة بنسيلفينيا ستايت دراسة على عينة عشوائية من الناس لمعرفة تأثير هذه المادة الغذائية على القلب والأوعية الدموية وذلك بإضافتها إلى حمية تحتوي على مستوى معتدل من الدهون.
وتناول المشاركون في الدراسة أطعمة أمريكية تقليدية تتألف من 35' من الدهون و 11' من الدهون المشبعة لمدة أسبوعين. ثم أجرت الباحثة تحليلاً لمحتويات ثلاثة أنواع من هذه الاغذية لاربعة أسابيع يفصل بينها أسبوع أو أسبوعان للراحة.
واحتوت الاطعمة الثلاثة على مواد مخفضة للكوليسترول واحدة منها لا تحتوي على الفستق الحلبي وأخرى على 25' من الدهون العادية و 8' من الدهون المشبعة حيث تبين أن الاطعمة التي احتوت على الفستق الحلبي كان بداخلها ما بين 10' و 20' من الطاقة.
وتبين أن إضافة الفستق الحلبي إلى الاطعمة خفض مستوى الكوليسترول 'الرديء' بنسبة 12 ' عند المشاركين في الدراسة في حين أن الحمية التي احتوت على 10' من الطاقة خفضت هذا النوع من الكوليسترول بنسبة 9' ما يعني أن تخفيض احتمال الاصابة بالامراض القلبية التاجية كان نسبته 9' و 12' على التوالي. | |
|