طبق البادنجان المحشوباللحم المفروم (الكفتة) والفروماج المحكوك.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي ضمن الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..
المقادير
* 2 حبات بادنجان
* 250 غرام لحم مفروم (كفتة)
* 2 بصلات مفرومات
* بقدونس مفروم
* فروماج أحمر محكوك
* كامون
* ملح
* ابزار
* 2 حبات طماطم مطحونة
* ثوم
* فلفل احمر حلو
طريقة التحضير* اغسلي البادنجان ثم قطيعه الى شرائح متوسطة الحجم.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، اقلي الشرائح الباذنجان حتى تتحمر من الجانبين ثم ضعيها تتقطر جيدا من الزيت.
* في زلافة، ضعي البصل المفروم، الكفتة، الملح، الكامون، الابزار، الفلفل الاحمر الحلو، الثوم المفروم والبقدونس المفروم.
* اطحني الطماطم مع الملح، الثوم والبقدونس.
* في صحن خاص بالكراتان، خذي قطعة باذنجان وضعي في الوسط ملعقة كبيرة من حشوة الكفتة والفروماج الأحمر المحكوك، ثم لفي الشريحة حول نفسها وصففيها في صحن الكراتان.
* نفس العملية بالنسبة لباقي شرائح الباذنجان المحشوة.
* صففي الكل في الصحن القابل للدخول الى الفرن، واسقي من فوق بالطماطم المطحونة مع التوابل والتوم، ثم رشي من فوق ما تبقى من الفروماج الأحمر المحكوك.
* ادخلي الصحن الى الفرن ليطهى حتى يتحمر وجهه.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية. [b]